sábado, 1 de abril de 2017

LA OVEJA


 Es un mamífero cuadrúpedo, su piel está recubierta por una espesa lana y sus patas finalizan en pezuñas. La oveja es un animal rumiante, es decir que cuenta con un sistema poligástrico de 4 estómagos. A través de esta característica, el animal puede tragar la hierba que consume sin masticarla y luego inicia un proceso de rumeo por el que vuelve la hierba a su boca y la mastica tranquilamente.

  Este mecanismo les permite obtener su alimento de manera rápida y ponerse a salvo de los depredadores para luego comer con tranquilidad.





EL CORDERO


 Es un animal de menos de un año proveniente de la oveja. y pesa entre 5,5 y 25 kg antes del año.El cordero se alimenta de la leche de su madre hasta los tres meses.A los 90 días de haber nacido comienza a desarrollar sus cuatro estómagos, que le facilitan la digestión del heno, pasto, legumbres y arbustos con los que empieza a nutrirse desde ese momento.

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